乾麺が喜ばれる理由を御存知ですか?

麺には、大きく分けて生麺、冷凍麺、乾麺とありますが、それぞれが異なる特徴を持ち、お店や施設で使用するべき麺が変わってきます。麺の利点を知ることで、お店や施設の営業効率向上や電力・人件費の削減につながることも。乾麺ももちろん生麺や冷凍麺よりも優れた特性を多く持っています。それらを必要としているお店や施設をご紹介いたします。

社食・給食

200~300人規模の
小規模の社食や給食に。

生麺・冷凍麺の場合

  • ・冷蔵庫・冷凍庫での保存が必要。
  • ・茹で置きができない。
  • ・茹で湯の温度が下がるため、
    続けての調理が難しい。

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乾麺に変えた場合

  • ・常温での保存が可能であるため、
    冷蔵庫・冷凍庫のスペースを占領しない。
  • ・お湯の温度が下がりづらいため、
    続けて調理が可能。
  • ・茹で置きが可能であるため、
    お昼のピークタイムに備えられる。
  • ・保管場所を取らないため、事前の仕入れが
    可能である。物流コストが下げられる。

病院

200人以下の病院に。
また腎臓病の方のお食事にも
お出しできる商品がございます。

生麺・冷凍麺の場合

  • ・当日調理が原則であり、茹で麺は
    使えない規則がある。
  • ・前もって大量の仕入れができない。
  • ・冷蔵庫・冷凍庫での保存が必要。

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乾麺に変えた場合

  • ・低タンパク質のうどんも提供できる。
  • ・添加物を使用していない。
  • ・事前仕入れが可能であり、
    物流コストが抑えられる。
  • ・保管の際の衛生面が安心。

飲食店

うどんやそばを
サイドメニューや
小鉢としてだしている
飲食店に。

生麺・冷凍麺の場合

  • ・出る数が読めないため、ロスが出やすい。
  • ・冷蔵庫・冷凍庫を占領してしまう。

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乾麺に変えた場合

  • ・事前の仕入れが可能。
  • ・長期間の保管ができ、ロスが出づらい。
  • ・少量ずつ使えるため、
    小鉢でお出しする際に便利。
  • ・お土産としての店頭販売が可能。

保育園

保育園でのおやつ、
夜間保育のお夜食に。

生麺・冷凍麺の場合

  • ・保管の際の衛生面が心配。
  • ・保存期間があまり長くない。
  • ・当日調理が原則であり、
    茹で麺は使えない規則がある
  • ・冷凍麺は冷凍庫・冷蔵庫に入る余裕がない。

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乾麺に変えた場合

  • ・保管の際の衛生面が安心。
  • ・日々の使用量が分からなくても、
    長期の保存が可能。
  • ・少しずつ使用できるため、
    お子様の食べる量に合わせた調理が可能。
  • ・保存料が使われていない。

お問い合わせは こちらから

tel:04-2992-2559

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